PAKKATONLINE -- Bahan
· 2kg salak
· 1800gr gula
· ¾ sdt garam
· 600 cc air
· Benzoat secukupnya
Cara Membuat
· Kupas salak, lalu cuci hingga kulit ari terlepas dan bersih
· Timbang salak
· Didihkan air dan gula, lalu masukkan salak hingga air menyusut habis dan warna salak berubah jadi cokelat tua layaknya kurma
· Dinginkan kurma salak dan bagi dua, satu bagian tanpa benzoat dan satunya lagi diberi benzoat secukupnya
· Keringkan kurma salak
· Kurma salak siap untuk dinikmati
More
· 2kg salak
· 1800gr gula
· ¾ sdt garam
· 600 cc air
· Benzoat secukupnya
Cara Membuat
· Kupas salak, lalu cuci hingga kulit ari terlepas dan bersih
· Timbang salak
· Didihkan air dan gula, lalu masukkan salak hingga air menyusut habis dan warna salak berubah jadi cokelat tua layaknya kurma
· Dinginkan kurma salak dan bagi dua, satu bagian tanpa benzoat dan satunya lagi diberi benzoat secukupnya
· Keringkan kurma salak
· Kurma salak siap untuk dinikmati
More
No comments:
Write comments